domingo, 28 de março de 2010

Torta de Maçã

Essa eu fiz no ano novo e depois minha mãe repetiu a receita num dia aleatório pro lanche de tardinha.
Eu gosto mais dessa torta baixinha, com pouco recheio, porque acho doce e eu nem curto muito coisas doces como já tinha dito aqui antes. Mas se tem uma torta que eu colocaria como a minha favorita é essa aqui, a tal de torta de maçã.
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de triga branca
  • aproximadamente 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres rasas de açúcar mascavo

Recheio:
  • 1 1/2 lata de leite condensado de soja
  • 1/2 caixa de creme de leite de soja
  • algumas maçãs picadinhas
  • aproximadamente 4 colheres de maizena
  • 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:
  • 2 ou 3 maçãs cortadas em tiras
  • açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
  • Massa:
Misture as farinhas e o creme vegetal até ficar uma massa homogênea e meio consistente. Adicione o açucar aos poucos para ver se a massa não vai ficar muito doce. Forre uma forma untada que saia as laterais. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 10 minutos (não deixe cozinhar totalmente!)
  • Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque dentro da forma já forrada com a massa meio cozida.
  • Cobertura:
Fatie as maçãs em tirinhas e arrume sobre a massa já recheada. Polvilhe açúcar e canela.

loeve ao forno por mais 15 minutos ou até as maçãs cozinharem.


Essa ultima foto é da segunda vez que fizemos a receita, dá pra ver que o recheio ta beeem baixinho (e a casquinha também ficou mais grossa dos lados, o que ficou muito bom!)



Nenhum comentário:

Postar um comentário