sexta-feira, 26 de março de 2010

O MELHOR BOLO DE CENOURA

Depois do almoço de hoje bateu uma vontade incontrolável de comer bolo de cenoura. Então lá fui eu escondida pra cozinha com uma receita que sofreu várias adaptações pra ficar como ficou.

No final o bolo ficou super macio e saboroso. Avançaram nele assim que ficou pronto e já ta no finalzinho (T_T)


Ingredientes:

Massa:

  • 2 cenouras
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:

  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 3 colehres de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
  • Massa:
Bata bem todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento, no liquidificador. Junte a farinha e o fermento com a massa "líquida" do liquidificador em uma vasilha e misture até ficar homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno baixo/médio (170º) por uns 25 minutos.

  • Calda:
dilua a maizena no leite de soja, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar sem parar de mexer!
Cubra o bolo com a calda quando ele já estiver mais frio.


Eu nem curto muito doces, mas esse bolo ficou bom PRA CACILDA!!!!


2 comentários:

  1. Acho que esqueceu de postar a quantidade de fermento na receita. :) Parace uma delícia, parabéns pelo blog.

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  2. Ah sim! É uma colher de sopa de fermento. Vou corrigir isso agora, obrigada ^^

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